Biergarten & Spielplatz

In den Biergarten können KEINE Speisen und Getränke mitgebracht werden. 
 

Speisen und Getränke

Wir bemühen uns um Klimaschutz! Unser Biergarten, in dem wir unter anderem köstliche Wildgerichte anbieten, arbeitet überwiegend mit Solarstrom.  

Unsere Speisen sind überwiegend einfache Speisen, sie sind regional und werden von uns vor Ort frisch zubereitet, die je nach Jahreszeit, auch wechseln können. Convinience Food und Pommes frites bieten wir ganz bewusst nicht an. Wert legen wir auf unsere Wildprodukte, die Sie bei uns auch käuflich erwerben können. Unser dafür benötigtes Wild stammt nicht von Tieren aus dem WildPark. Unsere Kuchen backen wir selber.

In unserem Biergarten im WildPark erwartet Sie unter anderem:
verschiedene Flammkuchen

  1. Wildgerichte wie Wildgulasch, Wildplatte und Wildknacker
  2. Flammkuchen
  3. knackige frische Salate
  4. Sandwiches
  5. Hamburger auch vegetarisch
  6. hausgemachte Suppe
  7. Bockwurst, Weißwurst
  8. verschiedene selbstgebackene Kuchen

 

Im Biergarten können KEINE Speisen und Getränke mitgebracht werden. 
In diesem Fall nutzen Sie unsere Picknickplätze im Park.

Das gibt es noch bei uns

Picknicken im Park

Gerne organisieren wir für Sie auch ein Picknick, entweder den eingedeckten Tisch selbst oder aber den Picknickkorb.

Kindergeburtstag

Gerne organisieren wir Ihren Kindergeburtstag.

Betriebsfeier

Gerne können Sie Ihre Betriebsfeier bei uns im Park ausrichten. In diesem Fall schreiben Sie uns bitte an.

Wildfleisch ist etwas Besonderes

Unser Wildfleisch stammt mit Ausnahme des Hirschfleisches aus freier Wildbahn, nicht aus unserem WildPark.

In unserem Biergarten bieten wir regelmäßig Wildspezialitäten an. Nach eigenen Hausrezepten werden unsere Wurstprodukte, Wildschwein-, Hirsch- und Rehschinken sowie Wildknacker hergestellt.

Unsere hausgemachten Wildwurstprodukte, wie Reh- und Wildschweinschinken, sowie Wildknacker können Sie bei uns im Biergarten erwerben.
Lassen Sie sich von diesen besonderen Geschmackserlebnissen doch einmal verwöhnen.

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauchs entfällt in Deutschland auf die verschiedenen Wildarten. Wildbret gilt als gesund und wird auch in der Diätküche eingesetzt. Wildfleisch enthält leicht verdauliches Eiweiß mit einer hohen biologischen Wertigkeit. Es ist arm an Fett und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Das Besondere an Wildbret ist, dass es durchweg fettarmes Fleisch in (allen) seinen Teilstücken enthält. Damit unterscheidet es sich von Rind- und Schweinefleisch, bei dem die verschiedenen Teilstücke sehr unterschiedliche Fettgehalte haben.

Im Herbst und Winter, der eigentlichen Jagdsaison, ist das Fleisch aus Feld und Flur besonders begehrt. Immer stärker wird es jedoch auch in Frühjahr- und Sommermonaten nachgefragt.

Reh

Rehe sind wählerisch und ernähren sich von leicht verdaulicher Nahrung wie Gräsern, Kräutern, Knospen oder jungen Trieben. Das macht ihr Fleisch kurzfaserig, angenehm zart und fettarm. Rehfleisch schmeckt am ausgeprägtesten nach Wild, dann folgen Rotwild und Damwild. Frisches Wildbret vom Reh hat eine tiefrote Farbe. Der Rücken ist ein köstliches mageres Fleisch und eignet sich besonders gut zum Braten oder Grillen. Rehrückenstreifen, Rehschinken und Rehgulasch finden Sie bei uns auf der Speisekarte. Rehschinken ist zart und mild im Geschmack.

Wildschwein

Wildschweinfleisch ist fetter als Hirsch oder Reh, hat dafür jedoch den geringsten Wildgeschmack. Im Gegensatz zum Hausschwein ist der Fettanteil deutlich niedriger, das Fleisch jedoch sehr aromatisch. Wildschweine sind Allesfresser und als solche fressen sie vieles, was Ihnen die Natur bietet, wie u.a. Wurzeln, Früchte und Pflanzen aber auch Tiere im Boden. Wildschweinfleisch eignet sich wunderbar zum Grillen, entweder als Steaks oder als ganzer Braten. Als Schinken ist er von den drei Wildarten der Kräftigste.

Rotwild

Das Rotwild ist bei der Futtersuche weit weniger wählerisch als Rehe. Ihre Nahrung hat ein breites Spektrum von Knospen und Gräsern über Eicheln, Bucheckern und Kastanien bis hin zu Baumrinde und kleinen Sträuchern. Dadurch ist das Fleisch im Gegensatz zum Reh langfaserig und kernig. Auch Hirschfleisch ist köstlich auf dem Grill. Als Schinken ist es eine Delikatesse, mager und etwas kräftiger als der Rehschinken.

Eingefrorenes Wild

Wild eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Wenn Wildbret in die Tiefkühlung kommt, dann sollte es luftdicht verpackt sein. In der Tiefkühlung können bei -18° C und darunter Wildschwein 6 - 8 Monate, magere Reh- und Hirschteile bis zu 24 Monate ohne Qualitätsverlust gelagert werden. Gefrostetes Wildfleisch verkaufen wir leider nicht mehr regelmäßig. Fragen Sie daher nach.

Zurück
Weiter